На передовой

Я в войну на передовой, видно, чудом остался живой.
Рядом рвались снаряды, и танк грохотал.
Я, приникнув к земле, неподвижно лежал.
У меня граната в руках. В танк бросаю и слышу –ах!

Танк подбит, с него валит дым, он уже совсем недвижим.
Радость в сердце моём поднялась. И откуда сила взялась?
Я поднялся, бегу вперёд, поднимая в атаку взвод.
Рядом гибнут мои друзья. Но приказ –отступать нельзя!

«За Победу, за Родину-Мать!» Мне нельзя пока умирать.
2010 г.


Рецензии