Осечка

Без щелчка, и так понятно -
осечку выдало ружьё.
Не помню где, в каком театре,
но выстрелить было должно.
Любовный круг замкнулся в треугольник...
Злодей был прост, но верно рассчитал:
Ружьё, немое как покойник,
соперника убьёт - таков финал.
Последний акт. Дуэль. Осечка!
- Не может быть!, - он в дуло посмотрел.
Ни чёрту - кочерга, ни Богу - свечка.
Там что-то вспыхнуло! И вышел самострел.


Рецензии