из котомки, несущейся вымыслом

застынь моя тень в доме
останься безудержным воплем
мне б спрятать тебя в дыме
накрыть простынёй синей
чтоб просто узнала тепла
в объятьях ласкаясь сна

.

потолком будет сорванный мир
а мы эхом пройдём по нему
чтоб опасность как гласность
ссыпалась в ампир
стен разрушившихся в сруб

я как в ските укроюсь там
чтоб травматов не слышать рёв
в колыбели качаясь из собственных ран
видеть новый мир, что не сберёг

нас отважных, и резвых, и сильных
соки сцеживающих сердца
не укрытых, нагих, безоружных
беспокойно искавших места

взгляд срывается в тополя кроны
аллергическим едким пухом
чтоб искать в сотый раз
сквозь шкалу перифраз
тишь укрытий, что нам незнакома

пробежимся босыми шпалами
пробежимся
божимся, что безвести
мы пропащие
с первым же поездом
кочевать будем стрелкой в созвездия
обезличенных, голых, непризнанных,
раскачавших в объятьях душеньки

с ржавым солнцем в рассвете отпущенным
из котомки, несущейся вымыслом


Рецензии
УхХхХх,-
разноСТРЕЛково - Мега\разно\ОБРАЗно*
ПривечАю*

Серж Фико   17.06.2019 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.