Спина

Ты сонно дышишь за спиной.
Как будто здесь — и вроде нет.
Со мной — и вроде не со мной.
Сосед — и вроде не сосед!

Толкаю в бок — ответь, проснись!
Ты кто? Зачем? Чужой? Родной?
Отреагируй,
Прикоснись,
Но не лежи ко мне спиной!

Ведь есть же руки, есть глаза,
Есть грудь, а в ней — стучит, стучит…
Что я должна тебе сказать?
«Сим-сим, откройся?»
Нет, молчит.

Моя спина к твоей спине,
Прижмусь, прильну — в ответ зажим...
Ах, как же одиноко мне
Лежать с соседом и чужим!


Рецензии