De mihi

Один...
Тихой ночью и сумрачным днем,
Везде и всегда,
Повсюду.
Куда ни взлечу - заколоченный дом,
Встречаю кого -
Забуду.

И так уж привычно лететь одному,
Не помнить, как жил иначе.
А если упасть -
То на самое дно.
За все заплатить,
Без сдачи.

Уныл...
Закатившийся в осень закат,
Избиты камнями ветви.
А скажут,
Что жил он - как все,
Наугад...
Все тою же пойман сетью.

Дорогою лунной укрою волну,
Ладошкой ее приглажу.
Один...
Почему -
Все никак не пойму.
Один...
Тишины на страже.




___________
Подарок себе
Тишина
Стерх


Рецензии