Загадочная земля

Где же эти земли,где он,Север дальний,
Скрывший за снегами сказочный народ?
Светел и прозрачен,как дворец хрустальный,
Северным сияньем красит небосвод.

Люди там другие и язык их странный,
Непонятен он для греков-латинян,
Край тот неизвестный,оттого желанный,
В будущем землею станет россиян.

Бог их не обидел-дал Гиперборею,
Дал здоровье,дал выносливость и стать,
За Полярным кругом волю дал Борею,
Северному ветру резвость показать.

Что это,легенда или все реально?
Словно Атлантида,манит и зовет,
Если мы не знаем-так звучит банально
И фонтаном бьет фантазии полет!

Кораблей огромных грозная армада,
Паруса подняв,стоит,приказа ждет,
Воевать хотели,надо иль не надо-
Кто войны не хочет,тот не патриот.

С удалью веселой он еще покажет
Воинскую доблесть много-много раз,
Одержав победу,всех врагов накажет-
Флот Гипербореи выполнит приказ!


Рецензии