Нельзя унизить царственный венец

Мне жизнь хлестала по одной щеке,
Я ей другую подставляла.
Жила как бомж, на самом дне,
Но даже там, как бриллиант сверкала.

Нельзя унизить царственный венец.
Коль родилась на свет я королевой,
У королевы царственный конец.
Не даром женщину назвали Евой.

Мы жизнь даём, начала всех начал,
А женщина-поэт двойная сила.
И коль поэт на свет детей рожал,
С ней не сравнится ни один мужчина.

Мы в мир поэзии любовь свою несем
И всех людей к согласью призываем.
Себя мы на алтарь любви кладём
И за идею смело умираем.

У смерти женское начало - это так,
Но женщина, родившая ребенка,
На смерть не реагирует никак,
Живёт и умирает для потомка.

Кто в Бога верит, тот неуязвим,
А женщина-поэт вдвойне ранима.
Но если с нею Бог, а он непобедим,
То значит и она непобедима.


Рецензии