Сны и беседы в стране ко...

Солнце светит высоко,
Речка плещет далеко,
И в стране далёкой "Ко",
Рябушка поёт ко - ко.

В этой солнечной стране,
Клетка, на моём окне.
Попугай сидит на ветке,
И кричит: А мне? А мне?

И беседу там ведут,
Рябушка и он: Я тут!
Ей он весело кричит,
Пёрышками шелестит.

Солнце светит высоко,
Поют птички далеко,
Только РЯбушка и Гошка,
Здесь беседуют легко.

А природа, просто чудо,
Зелень, ландыши, вода,
И ни Рябушке, ни Гошке,
Здесь не деться никуда.

Ловит Рябушка червЯ,
И кудахчет звонко,
Ну а Гошка ей: А я?
Пролепечет тонко.

Сыплешь Гошке корм, он ест,
Рябушка страдает,
И кудахчет: Мне бы сесть,
Ох, не помешает.

Постепенно кралась ночка,
И в стране далёкой "Ко",
Солнце заползло за тучку,
Укатилась далеко.

Глазки Гошка закрывает,
Ряба, томно так зевает,
Знать в стране далёкой "Ко",
Ночь уже не далеко.

Прекратились все беседы,
В той стране далёкой "Ко",
Мирно спят все непоседы,
Значит утро далеко.

Снится Гошеньке свобода,
Крылья расправляет он,
И расхаживает гордо,
Будто он, Пигмалеон.

Будто курочку он Рябу,
В Галатэю превратил,
Страну "Ко" и страну "Мабу",
с нею вместе посетил.

Снились Гошеньке просторы,
Снился даже океан,
И нигде ни драк, ни ссоры,
И везде, полно лиан.

На лианах тех мартышки,
Скачут, прыгают, визжат,
Беспокойные мартышки,
Даже спать ведь не хотят.

Ну а Рябушке приснилось,
Что жар - птицей стала вдруг,
Всё блестело и лоснилосьЮ
Взгляды зависти, подруг.

И ходила словно пава,
По стране далёкой "Ко",
И летала, и летала,
Высоко и далеко.

Только утро вдруг настало,
В той стране далёкой "Ко",
Встал петух, закукарекал,
Сны, умчались далеко.

Тихо солнышко восходит,
В той стране красивой "Ко",
С неба, звёздочки уходят,
Встреча двух,недалеко.

И на утренней на встрече,
Всё расскажут  вам они,
Где пробЫли прошлый вечер,
Вместе с кем? Или одни?

Снова солнышко восходит
Над страной далёкой "Ко",
И весёлый день приходит,
Значит ночка далеко.

Защебечет в клетке Гоша,
Закудахчет Рябушка,
Выйдет весело кормить их,
На подворок бабушка.

И с улыбкою увидит,
В той стране чудесной "Ко",
Стоят Рябушка и Гошка,
И беседуют легко.

июнь 2002 год

автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии