Рыцарь...

Гордый рыцарь дрался на турнире
За свою принцессу...Был влюблен...
Бой был очень долгий.На рапирах
Пал противник...На землю сражен...

По трибунам гул.Рукоплесканье
Публика вся требует... Добить!
Рыцарь отказался...Нет желанья
Он в глаза взглянул...Противник жаждал жить....

Оглядел трибуны рыцарь гордый
На глаза принцессы взгляд упал
Не было любви в них...Только твердость...
Молча рыцарь, свой клинок сломал...

Словно от дурного сна очнулся
В миг последний, сердце разглядел
В гневе от принцессы отвернулся
Убивать он больше не хотел...


Рецензии