Лирик-новичок

Те, кто обласканы немножко
Судьбой за писчие труды,
Барьеры ставят и подножки,
Чтоб  не пустить в свои ряды.

Бороться с ними бесполезно.
Десятернёй когтей железных,
Несчётным множеством зубов
Цепляясь за огрехи слов
Они в сердца бесстыдно лезут
И препарируют любовь.

А для меня, признаюсь честно,
Среди встречающих в штыки,
Лютее цензоров словесных
Лишь полной рифмы знатоки.

10/03/2019

Искрометной душе
Не хватает терпения
Жизни полную чашу
Отпивать по глотку.
Исключений – букет.
Чаще же, к сожалению,
Век недолгий цвести
Выпадает цветку.

Но пока он цветёт,
Раздражая пыльцою,
Щедро поит нектаром
Выпивох и сластён,
Завязавшийся плод
Станет плотью и кровью –
Драгоценнейшим даром
Уходящих времён.

15/03/2019


Рецензии
Пишем, когда молчать не в силах... Спасибо, Андрей, за щедрость души!!!

Оксана Задумина   14.05.2019 19:38     Заявить о нарушении
А ещё поём. И лучше - хором!

Андрей Анатольевич Калинин   14.05.2019 19:45   Заявить о нарушении