История одного человека. Парнишка

Историю сию поведать суждено,
О том, как в мире цельном всё заведено,

I.
Пожалуй, мы начнем с истории парнишки,
Который любил лес и собирать в нём шишки.
Любил он музыку, любил и тишину,
Хранил он тайну вечную одну.

В стране он жил "Пангея" — огромный материк,
Здесь каждый был заложником собственных интриг,
Поэтому друг друга боялись как огня,
Без страха не обходится здесь, увы, и дня.

В стенах родного города, где проживал парнишка,
Все жители от части налегали на винишко,
От этого Пангея, звала их всех дворнягами,
По факту лишь являлись странными беднягами.

Для этих человеков не существует дружбы,
Вся любовь и чувства в этом мире чужды,
Воды чистой адище и антиутопия,
У Оруэлла точно здесь была бы фобия.

Ну а парнишке нашему, все бы не по чём,
Для него весь страх был как бы за плечом,
Гулял по лесу мирно, смотрел он за лисицею,
Но на беду свою, встретил он полицию.

Полиция Пангеи — были точно звери,
И для сей полиции открыты были двери,
Случайно повстречавшись с такими вот солдатами,
Останетесь навеки вечно виноватыми.

И вот схватили под руки нашего парнишку,
Смутила их походка паренька и стрижка,
Отвезли же мальчика в участок дорогой,
В который человек обычный даже не ногой.

Били и пытали, добивали палкой,
В ход шли вещи разные, били даже скалкой.
По итогу выбили разом все признания,
Ну и тут же сразу, дали наказание.

Надобности не было, парня убивать,
Однако все хотели, дать ему страдать,
Пришел приказ подписанный, прямо так с верхов,
Привел приказ в [и]сполнение и без лишних слов.

Итог сей так печальный, милый был парнишка,
Любил он лес и собирать в нём шишки,
Любил он музыку, любил и тишину,
Хранил он тайну, вечную одну.


Рецензии