дьявол целовал

видно, дьявол тебя целовал
в макушку
и небрежно гладил по волосам.
ты, наверно, видела в нем подружку,
с ним болтая,
по девичьим мелочам.
и крутились
ваши с ним разговоры:
что надеть,
что ответить,
как мягко уйти на дно.
в это время
он рушил твой спящий город
и стучал
в распахнутое окно.
в это время
он хохотал со свистом,
выбирая новой помады цвет,
он тебе советовал быть юристом.
ты сказала: нет.

видно, дьявол тебя целовал
в макушку
и небрежно гладил по волосам.
передай, пожалуй, своей подружке -
хочет встречи?
пусть он приходит
сам.


Рецензии