Отголосок прошлого

ОТГОЛОСОК ПРОШЛОГО

«Как бы далеко позади не оставалось прошлое,
оно всегда может настигнуть нас».
(Лилиан Чеботарь)

Когда нас прошлое настигнет,
Где утешения слова?
Но Ангел сразу же сподвигнет
Сказать Творцу, что неправа...

А изменить уже не в силах –
Несём за прошлое ответ.
Сейчас становится немило
То, чем грешила много лет!

Что тридцать лет жила без Бога,
А через тридцать враг настиг...
Всё в нашей жизни лишь до срока –
Что нам Всевышний отпустил.

Теперь сиди, ревя белугой,
Но день пришёл – настал конец...
И льются слёзы от испуга,
Что наказал тебя Творец!

Родил ли сына – нету прока,
Богатство отдано другим...
И запоздалые упрёки –
Как бесполезный «жидкий дым».

Мы все однажды заслужили
Печальной участи итог.
Мы столько лет без Бога жили,
Теперь твердим: «За что так, Бог?»

А у Него пасётся стадо
Послушных преданных овец...
Я – одиночка... Значит надо,
Чтоб вразумил меня Творец.

Привёл на пажити земные –
Опять позволил строить дом,
Сажать деревья, чтоб родные
Вновь умножались в доме том...

Как просто всё! Как всё удачно!
Зачем Ты дал под ноги твердь?
Мне выкидышем, однозначно,
Жилось бы лучше... Разве смерть

Тебя, Творец, моя устроит?
Кто будет славить подвиг Твой?
Кто утешенья удостоит,
Когда под домом слышен вой?

Кто малыша от смертной кары
Спасал с младенческой поры?
Кто развенчает эти чары
Бездушной пагубной игры?!


Рецензии