Мираж

..ночью жаркий день остынет
И привидится кому-то...

По барханами средь пустыни,
Как песок текут минуты...
Здесь куда-то и откуда,
Миражом на солнцедаре,
Караван бредёт верблюдов
В жаркой бархатной Сахаре...
Затевают ветры споры,
Волны вдруг нахлынут зыбко...
Парусами станут шторы,
Месяц - Роджера улыбкой!
То ли явью, то ли снами,
Может где-то, по соседству,
Притаились рядом с нами
Те истории из детства -
Те великие новеллы
Нам рассказаны когда-то...

Караваны... каравеллы...
Вновь опять спешат куда-то!


Рецензии