Река бежала, небо надвигалось

Река бежала, небо надвигалось.
Всё это было, было, было , было...
Когда еще спала в утробе жалость
и жгло, и грело дикий мир светило.

И дальше под копытом чингизида,
и раньше у костра суровых гуннов
плескались волны, небо уходило
в глубокий омут, в рябь преданий лунных.

Под скрип повозок в окриках гортанных,
гармония царила, расцветая,
переживая пытки, бойни, ханов,
любви не зная, злости не внимая.

Но кто вдохнул в тебя -
где этот круг гончарный -
всю прелесть сотворенного сосуда
и этот свет зари слегка туманный,
и это облако, похожее на чудо?


Рецензии