Сегодня диктант

Солнце выше , выше
И вставать пора...
Где-то взялся кашель
И знобит с утра!

Совпаденье,что ли:
Третий раз подряд
За год вирус хвори
Выпал на диктант.

"Значит, я сегодня
Буду нездоров"-
Размышлял в постели
Ванечка Петров.

Он готов таблетки
Целый день глотать,
Травы пить любые,
Градусник держать.

Был он так уверен:
"Фокус мой пройдет.
И с диктантом этим
Тоже повезет".

Градусник нагретый:
"Я горю в огне!..
Но родные что-то
Не спешат ко мне?..

Трудно маму с папой
Стало провести.
Видно,мне придется
На диктант идти!"


Рецензии