Седеет ночь к лету

Седеет ночь к лету -
Божий одуванчик, -
На закате надевает призрачный фартук,
Открывает душную печь,
Что-то бормочет тихо,
Гонит зеленым полотенцем пар -
Душный летний пар.
И, поворкотав над чем-то загадочно-сладким
(Приятно-тянущим давнее время из черепа ввысь),
Ночь отходит в пахнущий травами угол,
Где серый кузнечик дает концерт.
Каждый - своей звезде...
Или просто сородичу.
Дичь -
Безромантичная тварь,
Однако приятная слуху...
Ночь
   в бормоте прикрывает глаз.
Сопение прерывает кузнечика... Спи,
Божий одуванчик.
Отправляйся в Навь.


Рецензии
Интересно, спасибо.
С уважением,

Николай Мн   13.05.2019 19:23     Заявить о нарушении