комета

пока я иду, считая дожди,
во мне прорастают звуки
забытого места,
где я жил один,
замкнувшись в распахнутой куртке.
спокойствие
в сонной помятой таблетке
меня ничему не учит.
я тихо сбегаю
из собственной клетки
туда, где мне будет лучше.
и где-то внутри моих жгучих рассветов.
я вижу, как падает чья-то комета.
я руки тяну.
в расстоянии метра
качается что-то
от ветра.


Рецензии