новогоднее

Пришёл.
Постучал.
Сказал:
-Здравствуйте!
Ну,что у вас там,
Все готово?
-Конечно,-скажете вы
И оправите платье.
-Ну что,шагнём в Новый?!
С опаской глянете в дверь открытую,
Ладонью прикроете глаза от резкого ветра
(Ну как в такую темень шагнуть живому человеку ?!).
Возьмёт руку,скажет:
-Не бойтесь,-
(А рука холодная и прозрачная!).
Вздохнёте.
-Перестаньте,полноте...
Какое у вас замечательное платье.
Улыбнетесь через силу,
Поднимая тяжёлую свинцовую ногу.
Опомнитесь.
Выдернете руку,крикните:
-А что там ,за порогом?!
Глаза огромные-огромные
И от страха пустые...
Он улыбнется.
Включит свет,скажет :
-Я пошутил.
Там Коридор.
Пойдёмте.
Нас ждут.
          ***
Душа смотрит весело и наивно:
-Здравствуйте,Новый год!
Я вам верю . 


Рецензии