Если закрыты глаза

Если закрыты глаза, то внешнего горя не видишь,
А если уши заткнуть его вообще не услышишь.
И только душевная боль тебе о горе расскажет,
Откроешь тогда глаза и тут же всю правду увидишь.

От правды жизни не сбежишь и в бункере не скроешься.
Достанет всюду вас она, завоешь тогда волком.
Но вой не вой, а жизнь смекай, живым не ляжешь в ящик.
Умом смекай, всё подмечай, попроще живи парень.

Без лишних трат живи всегда, проблемы все в вещизме.
Машины, дачи и дома всё прахом обратится.
Душа, вот ценное зерно, не тонет и не гаснет.
Когда телу придёт конец, душа продолжит странствия.


Рецензии