феномен

Я тебя опишу на страницах романов и сказок,
В состояниях, формах, моментах и фазах,
Потому что могу. Потому что ты сверху заказан,
И не будет отмен.

Как пример в назидание людям. Как экспонат
Из музея придурков. И вовсе не виноват
Твой смотритель. Ты был предоставлен в прокат
Как мудазвон, а не феномен.

Если случай придёт - кивну, соглашусь, промолчу..
Но искать среди лиц, без причин? Не могу...Не хочу!
Обернусь и беззвучно вослед тебе прокричу...
Растворяйся в толпе!

Остаётся в тумане холодном  далёкая пристань,
Постоянные тщетные поиски потерявшихся мыслей.
Для костра откровений столь желанны надёжные искры
На последней тропе.

Наблюдений таких собралОсь аккурат для эссе,
В парафраз уместив долгой жизни кисель.
Ожидайте меня, Парагвай, Бухарест и Марсель!
Я приеду в четверг.

Только ты, я прошу, перед носом моим не маячь!
Этот раз был реально последним. Не плачь!
Нерешаемых не существует в природе задач,
Отправляйся в резерв.


Рецензии