Как больно!..

"Как больно!" А ты не знала?
Унизаны розы шипами,
Утыканы доски гвоздями,
Чтоб ты, напоровшись, кричала.

"Так страшно..." Ты громче смейся!
От смеха бежит ничтожный.
Да как же так было можно:
Терновый венец - на шею?

"Так глупо". Мы просто люди.
Мы так же грустим и верим,
Стучимся в глухие двери,
Туда, где уже не будем.

"Я больше любить не стану".
На память не наглядеться,
Рыдая убитым сердцем,
Черствеющим с каждой раной.


Рецензии