Оттают плиты на дорожке

Оттают плиты на дорожке,
моргнет цыганистый скворец .
Заголосят призывно кошки,
вгоняя криком в дрожь овец .

Запахнет прелостью и дымом
мумифицированных трав.
Пробел увидишь в клине длинном
под вечер, голову задрав.

Сквозь ночь почувствуешь острее
невозмутимость волчих глаз
и присягнешь Кассиопее
в который раз, в который раз ...

Пруды, расширившись зрачками,
раздвинут кромки берегов.
Красой далекой, что над нами,
заблещут змейки ручейков,

и, насыщаясь переливом,
кошачьим кличем, хором птиц,
сквозь этот плеск сольешься с миром
капелью сомкнутых ресниц .


Рецензии