Гимн воде пою везде

Жизнь нам всем дает вода
Все всегда она нужна
Огороду и бахче
Помидорам и алче.

Хлопку нужно созревать
Вату для материи нам дать
Из нее мне шьют одежду
Гимнастерку лучше нету.

В ней я буду щеголять
«Как отец, - сказала мать –
На отца теперь похож
Только мл – еще б подрос».
Вокруг поселка был арык
Для полива был прорыт
Чтобы из него вода
В огороды всем пошла.

Та вода из речки шла
Воду ей гора дала
На вершинах много льда
Была горе та ноша тяжела
Летом таяла она
И водою к нам пришла.
Большой арык для нас глубок
Зимой воды он дать не мог
Уже не таяли те льды
Зимой ведь не было жары.

Убывала та вода не сразу
Замерзала раз за разом
Сверху лед – вода ушла
Подо льдом лишь пустота.

Я с друзьями иногда
Шел в разведку в тыл врага
Подо льдом ползли не зря
Вот была где красота.

Наверху висели люстры
И сверкали как пилюстры
Пол блестел как во дворце
Красоты такой нигде.
Побывали в царстве льда
Чувство радости тогда
Подарила нам вода
Чудо есть вокруг всегда


Рецензии