бог ушел из моего города

бог ушел из моего города
рано утром.
и забрал с собой что-то такое,
что я не знаю.
он решил, что пора.
среди черных тоскливых курток
затерялся,
исчез.
и теперь только я живая.
бог ушел из моего города
в страшной спешке.
он, скорее, сбежал,
а не гордо нашел, где выход.

хотя, кажется мне,
что он, в самом деле, здешний.
он работал и мучился
сутки без передыху.
он, наверно, отсюда.
он просто хотел свободы.
помогать и любить -
и люди вполне способны.
он отдал им все солнце
и местную непогоду.
и решил - они справятся.
сильными стали чтобы.
а никто и не понял,
куда он все время клонит,
а никто и не думал,
что он, в самом деле, бог.
он покинул мой город.
на самом красивом склоне.
он решился
и просто
спустил курок.


Рецензии