Ах, золотая!

Согласитесь, нам всегда чего-то не хватает! Идет дождь - желаем солнца, летом ждем осени....Я обожаю Золотую Осень, и когда увидела картину Инги Лобковской (Радужной), то появились такие строки:

АХ! ЗОЛОТАЯ!;
Закружилась листва золотая,
Златокудрым дождем в четверг,
И брожу я по лесу мечтая,
В хороводе берез, встретить кедр.
Блики солнца, как серые зайчики,
Испугались дождя на ветру,
И запрятали лучики в маечки,
Улыбаюсь я им на бегу.
Древний пень, как старый знакомый,
Подмигнул, и бровь почесал,
И прикрылся листом кленовым,
Про который летом мечтал.
А листва меня щедро купает,
В рыжей дымке своих волос,
И монеты златые бросает,
Осыпает...меж сосен...берез...
Осень, милая Осень,
Мне грустинка твоя к лицу.
И березка у тополя спросит:
"Не видал ли ты кедра в лесу?!"


Рецензии