Дышит разлука весенним теплом

Дышит разлука весенним теплом,
Ночь в тишине своей плачет.
Были когда-то с тобою вдвоём,
А теперь лишь твой образ маячит.
Птицы умолкли, нырнув в темноту,
Тени их шустрые скрылись.
Также исчезло твоё «я люблю»,
И слова эти мной позабылись.
Гаснет звезда перед тем, как упасть.
Загадать ли желанье простое?
Стерпеть иль уйти, иль, поднявшись, упасть
В объятие чьё-то другое?..
Беспомощно стонет уставший мой взор,
Но глядит и молчит безустанно,
Рисуя на стенах унылый узор.
До чего же всё выглядит странно...
Если бы мог ты увидеть его
Без обыденной капли подвоха,
Ты бы стал частью разума с ним моего
И увидел, насколько всё плохо.
Ты увидел бы, как безграничным крылом
Нас тёмная ночь запрячет,
Как дышит разлука весенним теплом,
И как ночь в тишине своей плачет.


Рецензии