Актёрствуя...

Очередная роль даётся мне с трудом.
Я не люблю, когда чужие тексты
персоны будущей мой посещают дом,
и не уходят под мои протесты.

Я вынужден с другими говорить
не мне принадлежащими словами.
Хоть временно, но не собою быть,
терпеть себя в чужом словесном хламе.

Но такова актёрская работа.
Мерило у неё, как прежде, деньги.
Играю роль отвратную до рвоты,
и с текстами - словесной дребеденью!

Работа? - Средство для прокорма,
но кто-то вздрогнет на сеансе в зале,
шепнув соседу под шумок попкорна:
- Какие верные слова они сказали!


Рецензии