церковь?

 
Место - Церковь у Борчанинова – Пермь…

Шёл у церкви – вот место для поэта
И для души горения…
Она большая – куполов не сосчитать
Храмина
Но вот беда – ремонт опять – судьбина…

Я – маленькие церковки люблю
Часовенки
Приютики –
В них с сердцем – посижу
С душой шепча – приветики

Одну –
Всем серденьком люблю
На площади Восстания
Я по холму к ней восхожу
Идя на золотые крестики…- печальники

А рядом хлеб пекут
И голуби и вороньё небесное
И люди как жнивьё
ПермскИе все – поместные…

Я в обороте крест кладу
Стоя у Церкви этой
Её – люблю
За благодать, что к Свету…!

Мне Друг недавно Весть прислал
Что не приемлет то и это
А вот меня поп  так  в степи послал
И что - с душою ведь при этом !

Век скабрезности и мерзких слов
Всех изничтожили поэтов –
Скажи мне – Друг – читаешь молитвослов
Есенина – ты – детям …?

А Клюева, а Бунина, а Фета …?!

Прошли те времена – Я не в обиду
У церкви постоИ – услышишь все слова
Из Нового и Старого Завету…

Что б Слово знать и Лиру
Не только высь и землю надо  знать
И что кричится вживе  МирУ …-

Другие души выросли в СмутЕ
Поэты где!
Не виноваты …-
Сними рюкзак у Них, что на спине
Открой – там не стихи –
Кондомы шприцЫ ваты…

И сленг у них подобье мата…

Мне скучно Бес – так Фауст говорил
Душа у Них продажна …
И Лес Леоновский – не Лес –
А место для утех – изврата…

Всё надо возвращать в Тот освящённый Круг
Не Первый Круг Свой возвращать
А Русь – Душою – Первой!

Есть опоённые мечтой – слезой росою верной
На окоёмах Родины Большой –
В Церквах без скверны…!

И срок придёт и Колокол разбудят
И Стих в висок
И Слово будет!

Я у Церкви стою –
Народ плывёт как студень
У нищенки у ног – плевок …
Реальность Этих буден…

И солнце словно - …бубен…
Визжит слепой щенок
Дал деньгу Ей -…сынок -
Бог Где?

Отрёкся знать – не смог …
И подала платок
И руку чуть сдержала
Душа шепнула – мама?

Ногою стёр плевок и неба стало мало …
Пошёл до рынка прямо… - толча песок
Не мама – нет, не мама…!

© странник


Рецензии