нет у нее стали внутри каркаса

нет у нее стали внутри каркаса -
тоненькая веревочка серебра..
ходит одна ночами по темной трассе,
видит насквозь прокуренные тела.

Много не спит  (тошнит от житейских будней):
трусости мужиков и продажных баб.
где каждый второй - гремящий и плоский бубен,
и следующий каждый системы гнилой прораб.

кто-то от лени, от скуки или бессилия
палкой в нее или гладит по голове.
Она - ничего - все делает, как просили,
больше не ждет обещанных кораблей.

Снова огни и нет никакой морали.
Он непременно будет доволен в хлам.
Сколько их будет таких сосчитать едва ли,
Стоит ли огорчаться по пустякам.

Нет, не забудет, покроет цементной пылью,
ландышей купит кому-то на полпути.

май обнимает ее, расправляя крылья.

нет никого, кто мог бы ее спасти.


Рецензии