Евгению Остроухову и всем героям России

Мальчишки военной поры,
Далёкой, иль ближней, недавней,
Геройский поступок совершив,
Останетесь в памяти нашей.

Вы юность отдали свою
За мирное небо над нами,
А маму родную одну
Оставили в горе с слезами.

Мальчишки военной поры,
Вы нам приближали Победу,
Сложили вы жизни свои
За то, чтоб росли наши дети.

Герои России родной-
Спокойные, ясные лица....
За ваш, теперь вечный, покой
Мы будем все время молиться.

Характер мужской показав,
Вы смерть свою гордо встречали...
В бою не сдавались врагам,
Погибли, оставив в печали

Любимых своих матерей.
И плачут они у лампады
По тем, кто им был всех родней,
Оставив лишь боль и награды.


Рецензии