Родилась

Родилась и подумала: значит, умру.
Я прижалась душой к ледяному стеклу,
В небе пела любовь, волновала траву,
Умирала зима за окном на ветру.
Подарили мне жизнь, но никак не пойму:
Почему ненадолго и только одну?
Только смерть хохотала до слёз на снегу:
«Ой, держите меня, не могу, не могу...»
И ничто и нигде на земле нас не ждёт,
Я запела. Мой крик пустоту разорвёт.
А земля подо мной все ревёт и ревёт,
Я вцепилась в траву, я боялась – снесёт.
И ничто и нигде нас не ждёт поутру,
Мы приносим с собой свет, любовь, доброту.
И в усталости век, вдруг, поймешь красоту,
И забудешь измятую болью траву.


Рецензии