На город спускается ночь

Таинственным мокрым закатом
На город спускается ночь.
И все, что «горело» когда-то
Уносит потеками прочь.

И смешанный с пылью воздух
Щекочет мне мысли слегка…
Тяжёлые света гроздья
Пытается снять рука.

Но капли смывают все чувства,
Душа моя – старый отель.
Нет, ей совершенно не грустно!
А небо рисует пастель…

А небо пугает прохожих,
Среди этажей – ни души.
Лишь зебра пятнистою кожей
Мой век расчертила в тиши.

И в угольно-липком асфальте
Картины из жизни блестят.
Не трогайте их, оставьте!
Но стрелки мгновением летят…

© Таня Лукаш


Рецензии