В полярных широтах Юпитера

В полярных широтах Юпитера
Мы снова войдём в историю.
В глазах, которые видели.
В поступках, что того стоили.
В полярных широтах Юпитера
Мы снова оставим следы свои.
В домах с одинаковой литерой,
Людей с идентичными мыслями.
В полярных широтах Юпитера,
Возможно, раньше, чем кажется,
Появятся первые жители.
Появятся первые станции.
В полярных широтах Юпитера
Атмосфера радугой вышита.
Всё, что Менделееву виделось,
И даже немного лишнего.
В полярных широтах Юпитера,
Меряя облик грядущего,
В водовороты-события
Дочь звездочёта закручена.
В полярных широтах Юпитера
Воздух провязан холодом.
Там рыбаки-любители
Ловят самые страшные фобии.
В полярных широтах Юпитера,
Однако, наша политика.
Где самые добрые зрители -
Там самые злостные критики.
В полярных широтах Юпитера
Нету в таких количествах
Рифмованных строк изумительных,
Любовных историй космических.
В полярных широтах Юпитера...
А впрочем, какая разница?
Всё, что не так на орбите их,
На орбите их пусть и останется.


Рецензии