Кто Бога любит больше, чем себя

"Господь найдёт через кого сказать,
как он любит тебя..."
***

Однажды Человек стал на колена:
"Поговори со мной, Господь, молю!
Один перед Тобой, моей Вселенной,
Умом и сердцем я слова ловлю".

Увидел Бог, что просьба - не забава,
Что Человек душою воскорбел...
Травой запел, зашелестел дубравой!
Но Человек услышать не сумел.

"Господь! Прости: хочу Тебя увидеть!
Явись ко мне! Тебя дай лицезреть".
Молящегося чтобы не обидеть -
Бог звёздами стал перед ним гореть.

Но этого тот снова не заметил,
Просил дать знак присутствия Его.
Цветами Бог и соловьём ответил...
А человек не понял ничего.

И, чтоб Господь хотя его коснулся,
Весь день молился Человек, всю ночь!
От бабочки на лбу он отмахнулся -
Да. Снова повторилось всё точь-в-точь...

Господь, на это глядя, улыбнулся:
Так чист душой. И разумом дитя.
Благословил, чтоб в жизни не преткнулся -
Ведь Бога любит больше, чем себя...
...............
На конкурс: Премия Золотая Пчела.


Рецензии
Вдохновенные и неоставляющие равнодушным проникновенные строки авторской лирики .
Настроения и творческих успехов Вам, Дарья Михаиловна.

Яков Баст   28.03.2024 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Яков Баст.
Счастья и здравия желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   31.03.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.