Островок...

Словно кто тебя будит, уходит весь сон
Гладит бок утюгом уходящее время
Лампы сеющий свет, на столе бук-гарсон
Ну и я, размышляющий скудно о теме...

Что изволишь крапать?...О любви, о страстях
Все сжигающих чувств, до последних извилин...?
Иль о детстве далеком, в коротких штанах...
Распоясался в кресле, седой, старый филин...

Но лошадка не скачет...уперся Пегас
Много нас тут таких, околачивать груши
Где Парнас, а где я...? Затонул мой баркас
Там...у Черного моря...Островок моей суши...


Рецензии