Море и девочка

Море, бушуя, мощной волною
Ты покоряешь себе корабли.
В своих глубинах прячешь ты клады.
Твари морские – дети твои.

Точишь ты скалы, в небо взмывая.
Девятым валом над миром царишь.
Только ты стихнешь штилем покорным
У ног девчонки себя усмиришь.

Станешь барашки к берегу гнать ей.
Гладить волнами следы на песке.
Море, ты будешь ласковым, нежным.
К девочке милой на бережке.


Рецензии