На глубину

Он, как вода уходит в почву:
Бесшумно, мягко, глубоко
И в грязи этой водосточной
Отряд шуршащий роет дно.

Кирками острыми курочит,
Слои залёгшие давно
В узлы канатов, в цепь замочков
Вниз пробиваются, как крот.

Слепое рыскание громче,
Пока не сдавит в тишину,
Где тот, что в глубь проходит молча
К камню безмолвий громкому.

И уперевшись иглы сточит
Копательный отряд кротов
Смоет в подземных вод поточек
Бесшумный чистильщик его.

И вновь с дождём коснёмся почв
И разбежимся по песку
В пятна рассыплемся и точки
С небес до дна. Со дна с нему.

Он - голос внутренний глубокий,
Что ждёт, когда я упаду,
За ним уйду с отрядом в строки,
А он с небес со мной ко дну.


Рецензии