Когда опоры сердцу не достанет

Когда опоры сердцу не достанет
К небесной выси уповать,
Даруй, Господь, по благодати
Надежды твёрдой ожидать
Исхода для души благого,
Хотя ни зги не видно впереди
И кроме тяжести греха плотского,
Сомнений мысли о себе полны.

Воззри на сердце скованное болью
Несправедливости людской,
Несостоятельности человечьей
Нести достойно образ Твой.
Благослови не потушить огня в сосуде
Чужой и немощной души
Словесной грубостью натуры
Присущей многим обитателям земли.
 
Даруй надежды хоть немного
Постичь добро Твоей руки,
Чтоб не роптать на Бога
Путями жизненной стези,
Крестом не упрекать небесной силы
И милости намерений Твоих,
Что как бы радости проводят мимо
И не дают плода добра вкусить.


Рецензии