балкон

ты такая нелепая,
веришь каким-то людям,
занимаешь на кофе,
на счастье
и просто так.
ты ночами не спишь,
себя растворяя в зуде
мыслей,
далеких от реальности.
заметать
будешь горы ошибок
рыхлистым снегом,
задыхаться от бега
и прятаться в рой бумаг,
запрягаться в телегу
и создавать себе
собственный
свой ГУЛАГ.
батрак
батраком,
очнувшийся в странном веке,
неотесанный
для каких-то смешных господ.
ты сломала часы.
ты перевернула стрелки
и теперь твое время
как-то не так идет.

выходя на балкон,
прячешь крик,
вновь застрявший в горле,
но никто и не спросит,
чего же ты так орешь.
а никто и не спросит.
у каждого много боли.
и нет сил обернуться
и дать тебе зонтик в дождь.


Рецензии