***

К чему мне читаешь стихи о разлуке
Зачем на кофейной гадаешь ты мне
Про новую жизнь, улыбки и встречи
Которые ждут меня в завтрашнем дне.

Мне чудится прямо сейчас подо мною
Вулканом бездонным раскрылась земля
И ты меня ласково в лаву признаний
Заводишь купая, сжигая дотла.

Я думал меня в этот вечер не станет
Но я ошибался, я здесь у окна
Сижу по привычке в уютном диване
Шум ресторана... бокалы вина...

Какое-то странное чувство покоя
Из окон меня обняла темнота.
А может быть именно так и бывает
Когда впереди у тебя пустота.


Рецензии