Духовность

На диком поле Черноземья
Опять зацвёл чертополох -
Извечный спутник запустенья..
Народ измучен - видит Бог!

Край неуёмных духоборов -
Привык к превратностям судьбы -
За веру, правду и свободу -
В глухую стену бились лбы!

Лесными тропами сектантов
Вёл по России вольный дух...
И гибли, и цвели таланты -
Но луч надежды - не потух!

Вновь расцветает Духоборье!
В краю упрямых бунтарей -
Скиты, молельные подворья -
Под Благовест святых церквей!


Рецензии