Бор

Сосны в небе. Под ногами вереск.
Он шуршанием меня сопровождает.
Мухоморов шляпочная прелесть
Взгляд остановиться принуждает.

Я чуть приволакиваю ноги,
Не ступая тягостно и жёстко.
Светлый бор - святое бездорожье,
И крушины веток вылет хлёсткий.

Знаю, что за мною наблюдают -
Человек здесь нежеланный гость.
Я законы леса соблюдаю
И черникой наполняю горсть.

Не ломаю ягодные ветки,
Не рублю деревьев для костра.
Бор - рожденье сказочного света,
Где любая ветка мне сестра.


Рецензии