Мальчик из космоса

Мальчик из космоса, открой мне свой секрет,
Расскажи историю длинною в сотню лет.
Растворить в дыме толпы или в окрике тихом прохожих.
Стань моей причиной тоски средь других, на тебя непохожих.

Тихой поступью сменится лето
На простуду мертвой зимы.
Будем снова молиться о свете,
Будем видеть цветные сны.

Только раз попадая на Землю,
Не воротишься больше домой.
Всех друзей поместили в клетки,
За порогом стоит конвой.


Сомнения — всё, что есть у меня,
Когда я часами не слышу твой голос.
Прошу, просто сожми мою руку, скажи,
Что всё будет нормально, без фальши.
Я, правда, так устала скрываться,
Не знаю теперь, что будет дальше.
В лёгких нет воздуха, сердце не бьётся,
А на лице — дорожки от слез.

Если ты — не мальчик из космоса, то тогда — герой моих грез.


Рецензии