В след

Если вдруг не найду
тот цветок, что я сам потерял,
на лугах не узнаю весну,
значит, всё промотал.
На поля вслед за мной,
и за облаком падает тень,
я поспорю взахлёб с тишиной,
промотаю свой день.
Если вдруг что не так,
не вернусь потому и назад,
где костры дымом стелют овраг
в тихий дождь не горят.
Босиком по песку,
детство вслух за волной, а с небес
узнавай, нагоняет тоску,
шумный стон в старый лес.
Если вдруг, как не вдруг,
кто был друг, а теперь уже нет,
вечен спор, вероятен испуг
даже вслед или в след...


Рецензии