Ответ...

Но есть ответ в моих стихах тревожных:
Их тайный жар тебе поможет жить.

  Александр Блок - О нет! не расколдуешь сердца ты...

            *
Его быть может ты не ищешь
как искупленье прошлых лет
в моих стихах - на пепелище,
на всё про всё один ответ.

А он шальной и не лукавый
жемчужной пеною шипит -
забытый - проклятый - усталый,
о многом - много говорит...

Но не вливается шампанью
в когда-то жадные уста -
тревожный - лакомый- ненужный -
он, нечитаемый с листа,

уже не верит в это чудо,
что кто-то - любящий Аи,
в сумбурном склепе пепелища
найдёт признание... в любви.

       13.05.19


Рецензии