не говорить

Отдать швартовы.
Время кораблю
отчалить.
Все слова в тетради.
Не надо плакать, мама, бога ради,
и злиться тоже.
Я тебя люблю.

Перечеркнём, сожжём календари.
Меня окольцевали.
Стану птицей,
чтоб улететь и тихо опуститься
в чужом краю.
Молчи, не говори.

Без нервных всхлипов, возгласов "пока".
Мы встретимся, но позже, дорогая.
Так почему болезненно моргаю,
предательски дрожит моя рука...

Вот я смотрю в холодный объектив,
и отражаюсь в камере обскура.
К чему стихи и вся литература?
когда ты вдруг надумала уйти.

Но знаешь, мне светло по четвергам,
особенно в страстную, после Вербной.
Уже не плачу, понимаю – смертны.
И вспоминаю оклик свой: – ну, ма...


13.05.2019


Рецензии
Грустно, но никуда от этого не деться! С уважением!

Виктор Купрашевич   31.08.2019 16:15     Заявить о нарушении
спасибо.
с теплом, Виктор)

Лайт Шейд   31.08.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.