Молот Тора

МОЛОТ ТОРА*

Тяжёлый дым небес – не унимаясь!
Спустил на землю сворой Адский Смрад,
Чтоб завершил всё, молнией играя,
Кователь Тор, ликующий стократ.

Попробуй!

Сунься к Воину с козлами…
Не дай пройти тех девяти шагов,
Что завершат расправу над Богами,
Лишив тех мук, к которым был готов!

И что ж…
Получится?

Бог стал уже – не Бог!
И Тор не одолеет великана,
А миф разрушится – не выйдя за порог
Из-за столь очевидного изъяна?

За этим молотом гоняться будут все.
Он  станет нужным – не бывает лучше!
Но видим мы его, когда с небес совсем
Он вниз опустится чего-нибудь разрушить.

Блеснёт в руках Кователя-Творца,
Мир вмиг исчезнет – как и не бывало!
Прах башен королевского дворца
Под гарью пепелище укрывало.
12 – 13 мая 2019
___________________________________________
* – Тор (Донар – древнегерм.),
Бог Бури и Грома, небесный громовой старик,
громовник, защитник людей от великанов
и страшных чудовищ. Воин, обладавший
молотом (молнией-бумерангом)
и сопровождавшийся двумя боевыми козлами
Тангниостром и Тангрисниром,
подтверждавшими громовой скрежет грозы.
 


Рецензии