Защита от врагов и от друзей

Мы можем защититься от врагов,
а от друзей защита потруднее,
опасность от родных - без берегов,
от самых близких защититься не сумеем.

Любимый самый и живущий рядом с нами -
тот враг-шпион, который в списке главный.
Распоряжаться Вами может он легко,
и от него ты не уедешь далеко.

Всегда с тобой, идёт по жизни рядом.
и незаметно отравляет ядом.
На всех он смотрит честными глазами
и заливается горючими слезами:

он верит в то, что люди не заметят,
как спровоцировал он похороны эти.
«Любила я его» иль «Я любил её», -
враг повторяет заклинание своё.

Оденет ложь в красивые слова,
спокойно чтобы жертва в гроб легла,
но из могилы истина восстанет
и будет больно бить его камнями.


Рецензии