Куда уходят

Куда уходят те, кого мы любим?
Закрыта дверь, но ждём –откроют вновь.
Ни сердцем,  ни душой их не забудем.
Да разве ж можно позабыть любовь?!

Не позабыть то первое свидание.
Букетик скромный, сорванный в полях.
Тот первый поцелуй, слова признания.
И крепко как прижал тогда в сенях.

И жизнь закружила, завертела.
Судьбы две были сплетенЫ в одну.
Она тогда проверить нас хотела,
Швыряя наши чувства в мерзлоту.

Бывали дни – мы в ненависти жили.
Мы не общались, злобу затая.
Но где-то в тайне, всё равно любили.
Тот первый поцелуй душой храня.

И наши дети… Чудо нашей плоти.
Им Отдали частички наших душ.
От нежности к ним сердце моё сводит.
В них чистота цветенья первых груш.

Мы жизнью закаляли наши души.
Чем старше – становились мы мудрей.
Значенье слова пОняли – за…мужем.
Это- когда ты с ним идёшь смелей.

И вот уже, на трОсти опираясь,
Заботы чувств наполнены сердца.
Лицо в морщинах, всё же, улыбаясь,
Мы жизнью шли от одного крыльца.

Куда уходят те, кого мы любим?
Закрыта дверь, но ждём…

13.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии